2021/08/10|お知らせ
納豆のネバネバパワーで暑さを乗り切れ!納豆アレンジレシピ
大豆を発酵させて作る納豆は栄養価高いだけではなく疲れた胃腸を回復する効果も期待できるのだとか!
簡単アレンジレシピのご紹介
★鯖のみぞれ煮と納豆そうめん
作り方①素麺に納豆、大葉、茗荷を乗せる②めんつゆをそそぐ③サバのみぞれ煮をトッピング※ツナでも美味しい!
★納豆トマトうどん
作り方①冷やしたうどんにすりごまを混ぜる②納豆、トマト、刻みネギをトッピング③めんつゆをそそぐ※豆乳をいれてもゴマ感UP
★塩昆布トマトのせイタリアンやっこ
作り方①木綿豆腐と種を取ったトマトを切る②納豆と塩昆布とトマトにオリーブオイルを入れ混ぜ合わせる③豆腐に盛り付ける
★トロリとおいしい納豆茶漬け
作り方①茗荷と大葉を切る②ごはんに納豆とみょうがと大葉をのせお茶漬け海苔を入れる③冷たい煎茶(水でも)をそそぐ※お好きなトッピングプラスでMy茶漬け
分量や味付けはお好みでアレンジしてみてね。
まだまだ続く暑さを簡単レシピの納豆パワーで乗り切りましょう!