2023/05/29|能力開発センター
5月の訓練内容について
実技は「包丁作業」「ラップ掛け」と「シーラー(封印)」「シール貼り」を訓練しました。
切創防止手袋は履いてキャベツの千切り、トマトやアボカドの野菜サラダ作りやリンゴやキューイーフルーツの包丁作業を行いました。
キャベツ、かぼちゃなどハンドパッカーを使って「ラップ掛け」作業を行いました。
「包丁作業」が初めての訓練生が多く、最初はおっかなびっくりでしたが、次第に上手に包丁作業を行えるようになりました。
包材に黒豆や落花生を計量して、曲がらないように「シーラー(封印)」作業や包材の定位置に「シールを貼る」訓練を行いましたが、曲がらないことを意識し過ぎて慎重になり作業スピードが遅く、この作業も引き続き訓練が必要になりました。Let’s Try!!