Loading...

レシピ

トップページ > お役立ち情報 > レシピ

RECIPEレシピ

2020/02/01|レシピ

冷製パスタ☆カッペリーニ

材料(2人前)

  • 納豆……1パック
  • ツナ缶……小1缶
  • きゅうり……1/2本
  • なす……1/2本
  • トマト……1/2個
  • めんつゆ(ストレートタレ)……100cc
  • ケチャップ……大1
  • こしょう……少々
  • オリーブオイル……少々
  • パスタ……160g
  • 塩コショウ……適宜
  • 青シソ……少々

作り方

  1. きゅうり、なすを薄切りにする。
  2. トマトはひと口大に切る。
  3. めんつゆとケチャップをボウルに混ぜ合わせる。
  4. (3)に(1)(2)と納豆、ツナ(油ごと)を入れる。
  5. パスタはゆでて冷水で冷やし、(4)の具と和える。
  6. オリーブオイルをかけ、混ぜて塩コショウで味を調える。
  7. お皿に盛り、きざんだ青シソをそえて出来上がり!

Copyright © Hokkaido Hamanasufoods Co., Ltd. All Rights Reserved.