2020/02/01|レシピ
冷製パスタ☆カッペリーニ
材料(2人前)
- 納豆……1パック
- ツナ缶……小1缶
- きゅうり……1/2本
- なす……1/2本
- トマト……1/2個
- めんつゆ(ストレートタレ)……100cc
- ケチャップ……大1
- こしょう……少々
- オリーブオイル……少々
- パスタ……160g
- 塩コショウ……適宜
- 青シソ……少々
作り方
- きゅうり、なすを薄切りにする。
- トマトはひと口大に切る。
- めんつゆとケチャップをボウルに混ぜ合わせる。
- (3)に(1)(2)と納豆、ツナ(油ごと)を入れる。
- パスタはゆでて冷水で冷やし、(4)の具と和える。
- オリーブオイルをかけ、混ぜて塩コショウで味を調える。
- お皿に盛り、きざんだ青シソをそえて出来上がり!