2020/02/01|レシピ
ヘルシーそぼろde三食弁当
材料(4人前)
- こうや豆腐パウダー……50g
- (A)
だし汁……250cc
しょうゆ……大さじ1.5
みりん……大さじ1
砂糖……大さじ1 - 桜でんぶ……お好み
- 卵……2個
- 砂糖……大さじ1
- ほうれん草……お好み
- サラダ油……適量
- ご飯……2合
作り方
- (A)の調味料すべてをフライパンに入れて煮立たせる。
- (1)にこうや豆腐パウダーを入れ、煮立たせる。
- 汁気がなくなって、ぱらぱらになるまで菜箸でかきまぜる。
- 卵に砂糖を入れぱらぱらに炒める。
- ほうれん草をゆでる。
- ご飯をお弁当箱に入れる。
- (3)(4)(5)をお好みで盛り付ける。