2020/02/01|レシピ
しそ納豆 大人のワンタン揚げ
材料(2人前)
- 納豆……1パック
- 下味
しょうがのすりおろし……少々
片栗粉……小さじ1
しょうゆ……小さじ1 - 青シソ……15枚
- ワンタンの皮……15枚
- サラダ油……適量
作り方
- 青シソの軸を切る。
- 納豆をポリ袋に入れ麺棒でつぶす。
- (2)に下味の材料を加え混ぜる。
- ワンタンの皮に青シソ納豆をのせる。
- ワンタンの皮の縁に水を薄く塗り、空気を抜くように半分に折り三角にする。
- サラダ油を高さ2cm位入れ中温(170℃~180℃)にして(5)を入れ2分ほど時々返しながら揚げる。
- カリッとなったら油をきり、お皿に盛りつける。