Loading...

レシピ

トップページ > お役立ち情報 > レシピ

RECIPEレシピ

2020/02/01|レシピ

しそ納豆 大人のワンタン揚げ

材料(2人前)

  • 納豆……1パック
  • 下味
    しょうがのすりおろし……少々
    片栗粉……小さじ1
    しょうゆ……小さじ1
  • 青シソ……15枚
  • ワンタンの皮……15枚
  • サラダ油……適量

作り方

  1. 青シソの軸を切る。
  2. 納豆をポリ袋に入れ麺棒でつぶす。
  3. (2)に下味の材料を加え混ぜる。
  4. ワンタンの皮に青シソ納豆をのせる。
  5. ワンタンの皮の縁に水を薄く塗り、空気を抜くように半分に折り三角にする。
  6. サラダ油を高さ2cm位入れ中温(170℃~180℃)にして(5)を入れ2分ほど時々返しながら揚げる。
  7. カリッとなったら油をきり、お皿に盛りつける。

Copyright © Hokkaido Hamanasufoods Co., Ltd. All Rights Reserved.