Loading...

レシピ

トップページ > お役立ち情報 > レシピ

RECIPEレシピ

2020/09/16|レシピ

ぷるぷる小豆甘納豆のほうじ茶寒天

 

材料(5人分)

  • はまなす北海道小豆甘納豆 1袋(138g)
  • ほうじ茶葉            15g
  • 粉末寒天              4g
  • 三温糖            大さじ3
  • 水               600㏄

作り方

  1. 鍋に水600㏄を沸騰させお茶パックに入れたほうじ茶を入れ1分ほど煮出しお茶パックを取り除く。
  2. ①に粉末寒天と三温糖を入れかき回しながら2分間沸騰を続ける。
  3. ②に小豆甘納豆を入れさらに1分ほど煮て火を止める。
  4. ③を小豆が均等に入るように型に流しいれる。
  5. 粗熱が取れて固まったら冷蔵庫に入れ冷やす。
  6. 型から外し皿に盛る。

 

Copyright © Hokkaido Hamanasufoods Co., Ltd. All Rights Reserved.