Loading...

RECIPEレシピ

2021/11/04|レシピ

💛納豆deお好み焼き💛

材料 4人前 (小サイズ4枚分)

納豆         2パック

薄力粉        150g

水          150㏄

卵          2個

長いもすりおろし   120g

キャベツ       200g

豚バラ肉       200g

揚げ玉        20g

桜えび        10g

(お好みで 地図・ネギ)

ソース

青のり

かつお節

マヨネーズ

焼く時用サラダ油   大さじ2

作り方

①キャベツを千切りにする

②豚肉を一口大に切る

③ボールに薄力粉、卵、水の順で入れ混ぜる

④③のボールにキャベツ、桜えび、納豆、揚げ玉を混ぜ入れ生地を作る

⑤フライパンにサラダ油を入れ中火にする

⑥あたたまったフライパンに生地をお玉で丸く広げる

⑦生地の上に②の豚肉をひろげておく

 3分ほど焼き、生地がきつね色になったら、裏返し2分ほど焼きます

 またひっくり返し1分焼きます。豚肉がカリカリになったら焼き上がり。

⑧ソース、青のり、マヨネーズ、かつお節をお好みでかけて出来上がり。

 

Copyright © Hokkaido Hamanasufoods Co., Ltd. All Rights Reserved.