2020/09/17|レシピ
北海道産金時甘納豆のかんたん!本格「スコーン」
ホットケーキミックス+オーブントースターでクッキング
材料 (4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- はまなす北海道産金時甘納豆 50g
- 牛乳 50㏄
- サラダオイル 10㏄
作り方
- ボールにホットケーキミックス、サラダオイル、牛乳を少しづつ入れて練る。
- ①に金時甘納豆30gを入れ、つぶしながら練りこむ。
- ②を1㎝の厚さに丸くのばし8等分に切り残りの甘納豆を上に乗せて押し込む。
- アルミホイールに並べ、あたためたオーブントースターに入れ、5分焼き、膨らんだのを確認したら、焦げないように上にもアルミホイールをのせさらに10分焼く。(オーブントースターによって焼き時間は異なります)
- 竹串でさし、くっつかないのを確認し皿に盛る。